Запчасти для «УЗ»

6 сентября по итогам тендеров было подписано два соглашения на закупку запчастей к грузовым вагонам «Укрзалiзницi» на сумму 423,45 млн гривен. Об этом сообщают данные в системе «Прозорро».

В обоих тендерах участвовали две фирмы-посредники – ООО «Азовмаш» с продукцией ЧАО «Азовэлектросталь» и ООО «Азот-Импекс» с продукцией АО «Кременчугский сталелитейный завод».

Они предложили одинаковые цены, которые соответствовали ожидаемой стоимости закупки, и ни разу не снижали их в ходе аукционов. В итоге победителем в каждом тендере стала та фирма, которая раньше загрузила свое предложение в систему. Таким образом, каждая из фирм получила по 211,72 млн грн.

В том числе боковые рамы для вагонов купили по 46 512 грн, а надрессорные балки – по 43 776 грн. Год назад, в июле 2020 года «Азовмаш» и «Кременчугский сталелитейный завод» продавали их железной дороге по 38 760 грн и 36 480 грн, что на 20% дешевле. Однако с тех пор цена стали на бирже LME выросла по крайней мере в полтора раза – с $260 до $445 за тонну.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *