Закупка гражданских самолетов

Прогнозы аналитиков крупнейшего в мире производителя самолетов Boeing, говорят о том, что через 2 десятилетия количество грузовых авиалайнеров будет увеличено на 70%.
Второй по величине производитель гражданских самолетов в мире Boeing прогнозирует, что авиакомпании потратят $3,2 трлн в ближайшее десятилетие на закупку 19 тыс. гражданских самолетов.

До 2040 года объем заказов новой гражданской авиационной техники превысит отметку в 43 610 единиц общей стоимостью $7,2 трлн, передает avianews.com.

32 660 поставок придутся на узкофюзеляжные самолеты с числом мест от 90. Рынок широкофюзеляжной техники до 2040 года Boeing оценил в 7 670 единиц. Региональные воздушные суда с числом мест до 90 потребуются авиакомпаниям в количестве 2 390. Еще 890 широкофюзеляжных самолетов будут поставлены заказчикам в грузовом варианте.

Аналитики Boeing считают, что мировой парк грузовых авиалайнеров через 20 лет будет на 70% больше, чем до начала пандемии. Они это связывают с увеличением грузоперевозок благодаря развитию электронной коммерции, а также со скоростью и надежностью авиационных грузоперевозок.

По прогнозу Boeing, по 20% новых авиалайнеров уйдет в авиакомпании Китая, Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, оставшиеся 20% — на другие рынки.

По оценке американского производителя, рынок авиационных перевозок будет расти по 4% в год. После пандемии первыми восстановятся внутренние маршруты и рейсы в границах одного региона. Дальнемагистральные направления вернутся на уровень 2019 года к 2023-2024 году.

По сравнению с прошлым годом нынешний прогноз Boeing оказался оптимистичнее на 500 самолетов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *