Задержание россиянина в Праге: Киев завершает процедуры для передачи Франчетти Украине

Задержание россиянина в Праге: Киев завершает процедуры для передачи Франчетти Украине

Задержание в Праге в воскресенье гражданина Российской Федерации Александра Франчетти стало результатом согласованных действий украинских и чешских правоохранителей. Сейчас Киев работает над завершением необходимых процедур для передачи Александра Франчетти правосудию в Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко, комментарий которого есть в распоряжении УНН.

Детали

Так, дипломат подтвердил, что 12 сентября правоохранительные органы Чешской Республики задержали в международном аэропорту Праги на запрос Украины гражданина Российской Федерации Александра Франчетти.

Цитата:

«Задержание стало результатом согласованных действий украинских и чешских правоохранителей для привлечения Александра Франчетти к ответственности за совершение ряда преступлений против нашего государства, в частности участие в российской оккупации Крыма», — заявил Николенко.

«Украинская сторона сейчас работает над завершением необходимых процедур с целью передачи Александра Франчетти правосудию в Украине», — добавил он.

Контекст

Как стало известно 12 сентября, гражданина России задержали в аэропорту Праги.

Как сообщили чешские СМИ, задержание произошло по запросу Украины в рамках международно-правовой помощи.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *