Всемирная организация здравоохранения тестирует три препарата для лечения COVID-19

Всемирная организация здравоохранения тестирует три препарата для лечения COVID-19

ВОЗ тестирует препараты, которые уже используются для лечения других заболеваний, и которые могут оказаться эффективными в лечении COVID-19, передает УНН.

Детали

Тестирование проходят три препарата: артесунат, иматиниб и инфликсимаб. Известно, что препараты не являются новыми, они используются для лечения других заболеваний: артесунат используется для тяжелой малярии, иматиниб для некоторых видов рака, а инфликсимаб для таких заболеваний иммунной системы, как болезнь Крона и ревматоидный артрит. Как сообщается, препараты были выбраны из-за их потенциала в снижении риска смерти у госпитализированных пациентов с COVID-19. Тестировать их будут на пациентах с подтвержденным коронавирусом.

Цитата:

«Поиск более эффективных и доступных терапевтических средств для пациентов с COVID-19 остается критической необходимостью, и ВОЗ с гордостью возглавляет эти глобальные усилия», — сообщил генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебреесус.

Напомним

В США одобрили препарат для лечения коронавируса GSK и Vir Biotechnology. Препарат одобрен для лечения COVID-19, протекает в легкой и средней форме, у взрослых пациентов и подростков в возрасте от 12 лет и старше, вес которых превышает 40 кг.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *