ВАКС продлил обязанности нардепу Юрченко

ВАКС продлил обязанности нардепу Юрченко

Александр Юрченко

Высший антикоррупционный суд продлил срок действия обязанностей, возложенных на народного депутата Александра Юрченко, которого исключили из фракции «Слуги народа», и его помощника, обвиняемых в получении взятки. Об этом УНН сообщает со ссылкой на решение ВАКС.

Цитата:

«В пятницу, 20 августа, коллегия судей Высшего антикоррупционного суда рассмотрела и удовлетворила ходатайство прокурора о продлении срока действия обязанностей, возложенных на народного депутата Верховной Рады Украины 9 созыва от 21.09.2020 года», — говорится в сообщении ВАКС.

Детали

Сообщается, что обвиняемый в дальнейшем обязан: прибывать в суд по первому вызову; сообщать суду об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с другим обвиняемым в этом уголовном производстве; сдать на хранение в соответствующее территориальное подразделение Государственной миграционной службы Украины свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины.

«Срок действия обязанностей — до 21 октября 2021 года включительно», — отмечается в сообщении.

Кроме того, другому обвиняемому в этом уголовном производстве — помощнику нардепа — суд также продлил срок действия обязанностей, возложенных постановлением ВАКС от 15 сентября 2020 года, еще на 2 месяца.

Дополнение

Народному депутату Александру Юрченко сообщили о подозрении в получении взятки.

ВАКС отправил Юрченко под стражу с альтернативой внесения залога в более чем 3 млн грн. Позже за него внесли залог в полном объеме.

В августе этого года в суд было направлено уже и обвинительный акт в отношении бывшего «слуги» и его посредника.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *