В Украине планируют штрафовать за плохое предоставления соцуслуг

В Украине планируют штрафовать за плохое предоставления соцуслуг

Кабинет министров Украины поддержал законопроект, которым вводятся штрафные санкции в случае несоблюдения требований законодательства и других обязательств в социальной сфере. Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль по итогам решения правительства, пишет УНН.

Цитата:

«Сегодня поддержали законопроект, который вводит штрафные санкции в случае несоблюдения требований законодательства и других обязательств в социальной сфере. Документ должен предотвратить возникновение ситуаций, когда учреждения по оказанию социальных услуг не выполняют свою роль и представляют угрозу для людей. Например, пожар в доме для пожилых людей в Харькове», — написал Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Детали

По его словам, на сегодня не определен механизм контроля и ответственности за нарушение законодательства в сфере предоставления социальных услуг.

«Поэтому мы предлагаем ввести штрафы, размер которых будет колебаться в зависимости от нарушений от десяти до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 11,4 тыс. грн до 2,3 млн грн)», — отметил Шмыгаль.

Пожар в доме для пожилых людей в Харькове

21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом для пожилых людей, возник пожар на втором этаже. Этот дом для пожилых людей был частным пансионатом «Золотое время». Сначала сообщалось о 13 погибших, однако позже их количество возросло до 15. Была названа предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *