В Беларуси из-за новых турникетов в школах дети стоят в длинных очередях

В Беларуси из-за новых турникетов в школах дети стоят в длинных очередях

В Беларуси власти установили в школах новые турникеты, что вызвало массовый коллапс на входах, дети стоят в длинных очередях. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеграм канал “Беларусь головного мозга”.

Детали

В социальных сетях появились видео, где у входа в школы образовались длинные очереди из учеников, желающих попасть внутрь здания. Отмечается, что массовый коллапс вызвали новые турникеты.

Как сообщает издание “Минск новости”, новые турникеты установлены в рамках программы от департамента охраны МВД. Отмечается, что с 1 сентября в минских школах появились видеокамеры и турникеты. Отныне ученик отмечается карточкой, сканирует отпечаток пальца или проходит идентификацию по лицу.

Также издание пишет, что сотрудники МВД будут заступать на пост за час до начала занятий, а заканчивать дежурство — спустя 60 минут после окончания уроков. В остальное время охраной займутся сторожа.

Добавим

Как сообщили УНН в Министерстве образования Украины, в украинских школах с ответственностью относятся к безопасности учащихся во время учебного процесса с выполнением всех комплексных мероприятий. В учебных заведениях в течение последних лет по инициативе руководителей школ установлено муниципальную охрану и электронно-пропускные системы доступа.

При этом, директора школ отмечали, что основной проблемой правил безопасности остается отсутствие муниципальной охраны для детей, что усиливает уровень опасности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *