В Австрии ужесточат ограничения для невакцинированных против COVID-19

В Австрии ужесточат ограничения для невакцинированных против COVID-19

В Австрии из-за стремительного распространения COVID-19 усилят ряд ограничений для невакцинированных граждан. Об этом сообщает УНН по данным The Local.

Детали

На фоне роста показателей инфицирования и госпитализаций правительство Австрии решило усилить меры по борьбе с COVID-19. 

Со следующей среды невакцинированные граждане должны носить маски FFP2 (респираторы) в магазинах второстепенной важности: в которых продают одежду, канцелярские товары и тому подобное. Тем, кто прошел полный курс вакцинации, маски в этих местах можно не носить. В то же время ввели изменение, которое будет касаться как вакцинированных, так и непривитых людей: в супермаркетах и общественном транспорте нужно будет носить исключительно респираторы. Сейчас разрешено использовать маски из ткани.

Кроме того, если в течение семи дней подряд занято 15% коек в отделениях интенсивной терапии, невакцинированных людей не будут допускать в ночные клубы и на массовые мероприятия. Если в течение семи дней подряд занято более 20% мест в больницах, людей с тестом на антиген не будут пускать в бары, рестораны, тренажерные залы и парикмахерские.

Также с 15 сентября тесты на антигены будут действовать лишь 24 часа, а не 48 часов как раньше.

Напомним

Недавно канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что для полностью вакцинированных «пандемия закончилась». Он пообещал вакцинированным австрийцам, что для них больше не будет новых локдаунов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *