Ураган «Ида» уничтожил «второй дом» джазмена Луи Армстронга

Ураган "Ида" уничтожил "второй дом" джазмена Луи Армстронга

Луи Армстронг

Часть джазовой истории Нового Орлеана — теперь куча обломков. Когда в воскресенье на город обрушился ураган «Ида», он разрушил старое кирпичное здание в центре города на Саут-Рампарт-стрит, всего в нескольких кварталах от Французского квартала, пишет УНН со ссылкой на CNN.

Детали

В последние годы здание не выглядело как-то особенно. Оно пустовало, испещренное граффити и окруженное пустырями.

Но оно сыграло ключевую роль в истории города. В начале 1900-х здание стало вторым домом для Луи Армстронга — его арендаторы даже помогли начать музыкальную карьеру музыканта — задолго до того, как он стал джазовой иконой.

В то время в здании располагалось ателье Karnofsky Tailor Shop, которым управляла семья еврейских иммигрантов из Восточной Европы. В детстве Армстронг начал тусоваться с пятью сыновьями Карнофски, и ему дали работу.

Спустя годы один из друзей детства Армстронга, Моррис Карнофски, открыл поблизовсти первый в городе магазин джазовых пластинок. Это место стало любимым местом музыкантов, и Армстронг в течение многих лет часто посещал его.

Армстронг стал выдающейся фигурой в джазе и популярной музыке. Он умер в 1971 году.

Усилия по восстановлению здания как городской достопримечательности провалились. В 2019 году New Orleans Times-Picayune сообщила, что фирма по недвижимости выкупила часть квартала на Рампарт-стрит, включая магазин Karnofsky, и планирует возобновить его, чтобы отдать дань уважения истории джаза.

Но сегодня здание — куча искореженного металла, кирпича и дерева.

Дополнение

Ураган «Ида» в воскресенье накрыл южное побережье США, в частности, штата Луизиана. Миллион людей остался без света. Река Миссисипи изменила направление течения из-за урагана. Сообщалось о жертве.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *