Умные очки с камерами

Производители очков Ray-Ban в партнерстве с Facebook удивят своих потребителей новейшим девайсом c помощью которого можно делиться фото и видео в соцсетях и мессенджерах.
Facebook Inc. представила свои долгожданные умные очки в партнерстве с Ray-Ban. Так, компания Марка Цукерберга ворвалась на зарождающийся рынок носимых устройств с упором на фотосъемку, а не на дополненную реальность (AR), сообщает Fortune.

В Ray-Ban Stories встроены камеры разрешением 5 мегапикселей, open-ear-наушники и три микрофона. Очки будут подключены к новому приложению Facebook View, c помощью которого можно делиться фото и видео в соцсетях и мессенджерах. Кроме того, есть возможность сохранять все на телефон.

Стоимость девайса – от 299 долларов. Невооруженным глазом очки почти не отличаются от классических Ray-Bans.

Сообщается, что Ray-Ban Stories – прямой конкурент Spectacles от Snapchat Inc, которая сейчас называется Snap. Последняя впервые выпустила очки в 2016 году со встроенной камерой для видеосъемки.

В 2019 году Amazon.com Inc. запустила умные очки для приема звонков и использования Alexa, но они также не включают AR.

В мае 2019 года Snap также анонсировала версию Spectacles с возможностями AR, хотя они недоступны для потребителей. Apple Inc. планирует выйти на рынок очков в конце этого десятилетия с предложением с поддержкой AR.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *