Ухудшение ситуации с COVID-19: «желтую» карантинную зону могут ввести уже в ближайшие дни, заседания комиссии станут регулярными

Ухудшение ситуации с COVID-19: "желтую" карантинную зону могут ввести уже в ближайшие дни, заседания комиссии станут регулярными

Заседание государственной комиссии ТЭБ и ЧС по установлению карантинных зон из-за распространения COVID-19 станут регулярными, в ближайшие дни эта комиссия рассмотрит установление «желтой» зоны по эпидопасности из-за распространения коронавируса. Об этом сказал на заседании правительства Премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет УНН.

Цитата:

«В Украине с началом осеннего периода наблюдается ухудшение эпидситуации… Постепенно цифра (заболеваний — ред.) идет вверх. Поэтому во избежание возможных жестких локдаунов или «красных» зон мы должны действовать на опережение. Мы возвращаемся в режим работы регулярных заседаний комиссий ТЭБ и ЧС. Уже в ближайшие дни состоится соответствующее заседание, где будет рассматриваться вопрос установления «желтого» уровня эпидопасности по всей стране», — сказал Шмыгаль.

Дополнение

Карантин для противодействия распространению нового типа коронавируса в Украине ввели с 12 марта 2020 года. Затем его неоднократно продлевали и летом перевели в форму адаптивного карантина.

С 8 по 24 января в Украине действовал жесткий карантин. Его вводили, чтобы «сбить» волну заболеваемости COVID-19. В Минздраве отмечали, что главного эффекта от январского «локдауна» удалось достичь.

Украина с 25 января вернулась к ограничениям, которые действовали до январского жесткого карантина, — по всей территории страны правила «оранжевой» зоны.

С 24 февраля Украина снова возвратилась к адаптивному карантину с использованием четырех уровней эпидемической опасности.

16 июня правительство смягчило карантинные ограничения в Украине и продлило действие карантина до октября.

В рамках адаптивного карантина регионы обозначаются цветами — зеленым, желтым, оранжевым или красным уровнем опасности распространения COVID-19, в зависимости от эпидемической ситуации. В зависимости от «цвета» региона различаются и ограничительные меры. Так, зеленый уровень предусматривает минимальные ограничения. Желтый уровень — по умолчанию действовал на территории всей страны с момента введения адаптивного карантина. Оранжевый уровень — устанавливается после желтого и свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации. Красный уровень — предполагает более жесткие ограничения, как это было во время январского «локдауна».

Все области сейчас находятся в «зеленой» зоне.

В Украине усиление карантина возможно уже с 13 сентября. Министерство здравоохранения подало ходатайство в Кабинет министров Украины относительно перевода страны в «желтую» зону карантина, указали в Минздраве.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *