У Венедиктовой заявили, что Россия заранее спланировала «Иловайский котел»

У Венедиктовой заявили, что Россия заранее спланировала "Иловайский котел"

Российская Федерация заранее спланировала вероломное убийство украинских военных под Иловайском в 2014 году. Об этом заявил глава Департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта Юрий Рудь во время брифинга, передает корреспондент УНН.

Цитата

«На основании тех доказательств, которые есть сейчас, и мы получили в уголовном производстве, мы можем сделать сейчас вывод о том, что по нашему мнению вероломное убийство было спланировано вооруженными силами Российской Федерации заранее», — рассказал Рудь.

Детали

По его словам, утверждение следователей о спланированном уничтожение украинских военных основывается на совокупности многих факторов.

«Это и на том, что вооруженные силы России заходили в Украину с зарисованными обозначениями, которые идентифицируют принадлежность конкретного боевой техники к ВС РФ и конкретных подразделений, без жетонов и документов, чтобы было максимально затруднено идентификацию конкретных военнослужащих и принадлежность к ВС РФ», — сказал Рудь.

Кроме того, он рассказал, что есть доказательства того, что осуществлялось соответствующее заманивание, то есть путем ведения переговоров и вызывания доверия руководство ВС РФ фактически вводило постепенно в заблуждение и заманивало украинских военнослужащих в так называемые «зеленые коридоры».

«Имеется в виду, чтобы согласились на условия выхода безопасным коридором. Вместе с тем уже во время переговоров обустраивались вдоль согласованных маршрутов засады. Укрепления, позиции для того, чтобы в дальнейшем осуществить вероломное убийство», — отметил Рудь.

Дополнение

В конце августа 2014 года после масштабных боев военнослужащие сил АТО попали в окружение под Иловайском. Боевики и российские военные обстреляли коридор, по которому, по договоренности, должны были выходить украинские бойцы. По данным ГПУ, в результате расстрела украинских военнослужащих под Иловайском в 2014 году погибло 366 человек, 429 были ранены.

Напомним, Генеральний прокурор Ирина Венедиктова объявила о рассекречивании материалов уголовного производства в отношении организации и проведения боевых действий в районе города Иловайська.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *