Силовики пришли с обысками в «Киевавтодор» и «Киевавтодормост»: изымают документы по закупкам

Силовики пришли с обысками в "Киевавтодор" и "Киевавтодормост": изымают документы по закупкам

Сотрудники киевской прокуратуры вместе со следователями полиции обыскивают служебные помещения коммунальных предприятий «Киевавтодор», «Киевавтодормост» и 10 районных КП ДЭУ Киева. Об этом сообщает Киевская городская прокуратура, передает УНН.

Цитата

«Следственные действия происходят в рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения и растраты средств бюджета города Киева по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины», — говорится в сообщении.

Детали

Во время указанных обысков изымаются документы, касающиеся закупок, осуществленных за счет средств столичного бюджета, а также сведений о расходах коммунальных предприятий:

приобретение и установка ограничительных антипарковочных столбиков, которые не соответствуют техническим характеристикам и были закуплены в один период времени с разницей в стоимости более чем 700 грн за единицу, несмотря на идентичность этих изделий;

завышение коммунальными предприятиями объемов расходов материальных ценностей (солей, песко-соляной смеси, горюче-смазочных материалов);

списание топлива на транспортные средства, которые фактически не использовались;

использование коммунального автотранспорта в личных целях и предоставление его в пользование третьим лицам с целью получения неправомерной выгоды;

незаконное трудоустройство и осуществление выплат заработной платы работникам, которые фактически не работали, а также по другим фактам присвоения.

Добавим

Последние обыски «Киевавтодора» прошли 8 июля, в рамках дела о многомиллионных злоупотреблениях при приобретении спецтехники.

В мае состоялся ряд обысков коммунальных предприятий Киева.

В частности, во вторник, 11 мая, обыски прошли в КО «Киевзеленстрой» — в рамках производства в уклонении от уплаты налогов при реконструкции столичных парков на сумму более 30 млн гривен.

В среду, 12 мая, в офисе КП «Спецжитлофонд» и в помещениях подрядных организаций прошли обыски в рамках уголовного производства по факту завладения средствами на сумму свыше 10,5 млн гривен.

В тот же день состоялся еще ряд следственно-оперативных действий. Столичная прокуратура совместно с Государственной фискальной службой провела обыски в корпорации «Киевавтодор». Следственные действия проходили в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по ремонту дорог в Киеве на сумму более 18 млн гривен

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *