Родившуюся на эвакуационном борту ВВС США у беженки из Афганистана назвали в честь самолета

Родившуюся на эвакуационном борту ВВС США у беженки из Афганистана назвали в честь самолета

Девочку, которая родилась во время эвакуационного рейса военным самолетом США на пути к авиабазе Рамштайн в Германии в субботу, назвали Рич в честь позывного самолета. Об этом сообщил высокопоставленный американский генерал ВВС США в Европе Тод Уолтерс, пишет УНН со ссылкой на CNN.

Цитата:

«Мы потом (после рождения ребенка — ред.) говорили с мамой и папой ребенка. Они назвали девочку Рич. И они сделали это, потому что позывной самолета C-17, который доставил их из Катара в Рамштайн, был «Рич», — сказал генерал Тод Уолтерс, командующий Европейским командованием Вооруженных сил США и Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе.

Детали

Родители Рич летели рейсом из Катара после бегства из Афганистана после захвата Кабула талибами.

В воскресенье командование ВВС США опубликовало в Twitter подробности родов, заявив, что у женщины начались схватки и были «осложнения» еще до приземления самолета. Командир воздушного судна решил снизить высоту, чтобы увеличить давление воздуха в самолете, что помогло стабилизировать и спасти жизнь матери.

После приземления самолета Рич и ее мать были доставлены в ближайшее медицинское учреждение, они в хорошем состоянии.

«Как вы можете себе представить, будучи пилотом истребителя ВВС, я мечтаю увидеть, как этот маленький ребенок по имени Рич вырастет, станет гражданкой США и будет летать на истребителях ВВС США в наших ВВС», — пошутил Уолтерс.

Дополнение

Пентагон накануне объявил, что примерно 88 000 эвакуированных покинули Афганистан с момента начала эвакуации, но еще тысячи все еще пытаются выбраться из страны до завершения запланированного вывода войск на следующей неделе, до 31 августа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *