Принудительно выдавал псевдопаспорта: сотруднику «миграционной службы ДНР» сообщили о подозрении

Принудительно выдавал псевдопаспорта: сотруднику "миграционной службы ДНР" сообщили о подозрении

Жителю Макеевки, который занимает пседовдолжность начальника сектора миграционной службы «ДНР», заочно сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщила Донецкая областная прокуратура, информирует УНН.

Детали

По данным расследования, с 2016 года 54-летний житель Макеевки занимает пседовдолжность начальника сектора миграционной службы Центрально-Городского райотдела Макеевского ГУ МВД «ДНР».

В частности, мужчина организовал незаконный механизм, согласно которому жители временно оккупированной территории Донецкой области обязательно должны получить так называемый паспорт гражданина «ДНР». Указанный документ должны получать лица, работающие в гуманитарной, медицинской и социальных сферах, а также пенсионеры. В случае отказа, им грозит увольнение с работы и лишение возможности оформления пенсионных выплат.

Мужчине заочно сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и нарушении законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 438 УК Украины).

По данным правозащитных организаций, на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области уже выдано 780 тыс. псевдопаспортив.

Досудебное расследование осуществляет следственный отдел 2 управления (с дислокацией в г. Мариуполь) ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заместителю главы «миграционной службы ДНР» сообщили подозрение за принудительную паспортизацию

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *