Почти 70 кошек и собак в одной квартире: под Киевом в квартире устроили подпольный приют для животных

Почти 70 кошек и собак в одной квартире: под Киевом в квартире устроили подпольный приют для животных

В Василькове, в Киевской области, в квартире устроили подпольный приют для животных. Правоохранители во время обыска обнаружила 41 собаку и 28 котов, передает УНН со ссылкой на полицию Киевской области.

Детали

Жители одной из многоэтажек Василькова сообщили о том, что в одной из соседских квартир находится большое количество животных. Собаки и кошки содержатся в антисанитарных условиях и наносят значительный неудобств жителям дома.

Сегодня полиция провела санкционированный обыск. Было установлено, что 46-летняя жительница Василькова в течение длительного времени удерживала в своей квартире десятки собак и кошек без надлежащих условий. Не исключается также, что некоторые из животных она брала на содержание за денежное вознаграждение.

Цитата

«По состоянию на 14:00 уже обследовано одну из комнат и изъято 41 собака и 28 кошек. Обыски продолжаются. Правоохранители при участии работников отдела службы защиты и лечения животных КП УЖКХ «Ирпень» часть животных изъяли и направили в ветлечебницу для установления состояния здоровья … Хозяйку квартиры доставили в отдел полиции», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Луцком мужчина застрелил соседских собак: ему грозит до 8 лет заключения

Сейчас полиция открыла Уголовное производство по ч.3 ст.299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией животного.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *