План «B»: Hyundai продемонстрировала новые водородные концепции

Марка Hyundai в рамках онлайн-мероприятия рассекретила свои планы по развитию водородного транспорта.

В концерне Hyundai Motor считают, что уже к 2030 цены на водородные машины будут сопоставимы с электромобилями. Также марка представила сразу несколько прототипов, которые функционируют на водородных топливных элементах.

Так, компания Hyundai показала двухдверный спорткар под наименованием Vision FK. Автомобиль оснастили водородной установкой мощностью 680 л.с. Разгон до первой «сотни» занимает у машины менее 4 секунд. Запас хода у заднеприводного спорткара составляет 600 км. Получит ли данная модель в будущем серийный вариант, пока нет информации.

Еще одна новинка от Hyundai — это беспилотная фура для контейнерных перевозок под названием Trailer Drone. Машина оснащена беспилотной системой управления, а также водородной силовой установкой. При этом количество баков с топливом будет подбираться индивидуально для отдельного маршрута в зависимости от расстояния. Максимальный запас хода у подобной фуры — более 1 тыс. км.

Кроме того, на базе автономной тележки под названием Fuel Cell e-Bogie компания Hyundai построила спасательный дрон. Управлять им можно будет дистанционно. Также для новинки предусмотрен и беспилотный режим, который особенно будет актуален в ходе спасательных операций либо тушении пожаров. На одном заряде автомобиль сможет приехать 450-500 км. Также машина оснащена специальной площадкой, на которой установят летающий дрон.

Кроме того, для участия в спасательных операциях в компании Hyundai придумали электромобиль-зарядную станцию. Необычная машина будет иметь возможность подзаряжать другие ТС в критических ситуациях в удаленных районах. Производитель планирует в 2023 году показать систему топливных элементов новой генерации в вариантах мощности 100 кВт и 200 кВт. Она будет значительно легче и эффективнее актуальной установки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *