Падение 70-метрового флагштока в Херсоне: причиной назвали обрыв стропы при установлении

Падение 70-метрового флагштока в Херсоне: причиной назвали обрыв стропы при установлении

Падение 70-метрового флагштока в Херсоне произошло из-за обрыва стропы во время установки. Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя Херсонской ОГА Эдуард Науменко, передает корреспондент УНН.

Цитата:

«Сертифицированной компанией, которая занимается изготовлением флагштоков, изготовлено 70-метровый флагшток. Этой компанией была привлечена другая компания, которая занимается установлением флагштоков, он должен был быть смонтирован. Реализация объекта происходила с учетом всех строительных норм и соблюдением технических требований. К сожалению, при установке, из-за обрыва стропы, он упал с высоты. Эта стропа была новой, приобретенной специально для монтажа этого объекта компанией, которая должна была его установить», — сообщил Эдуард Науменко.

Детали

Науменко отметил, что сейчас проблема устраняется, на место выехали представители областной государственной администрации для разъяснения причин инцидента.

«Отмечу, что благодаря соблюдению всех норм и правил безопасности никто не пострадал. Отдельно хочу отметить, что средства из каких-либо бюджетов на флагшток не выделялись и не предусматривались», — сказал Науменко.

Относительно дальнейших действий Науменко отметил, что устанавливать его уже нельзя.

«Это уже собственность компаний. Они должны его забрать. Правоохранительные органы будут проводить соответствующее расследование», — добавил Науменко.

Между тем местные СМИ пишут, что флагшток раздавил Lexus чиновника, в команде местной власти отвечающего за капитальное строительство и все подряды, и что именно он мог отвечать за установку флага.

Что было ранее

В соцсетях сегодня начали распространять фото, на котором видно, как в Херсоне 70-метровый флагшток упал и раздавил Lexus.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *