Новый электромобиль Volkswagen ID.3 самоуничтожился сразу после зарядки (видео)

Курьезный случай произошел с участием Volkswagen ID.3 в голландском Гронингене. Новый электромобиль в одночасье воспламенился и за считанные минуты превратился в груду металла.

Как сообщают местные СМИ, инцидент случился буквально через несколько мгновений после того, как владелица электрического Volkswagen отключила зарядный кабель. Как только женщина заметила, что из машины начал исходить дым, она забрал из салона ребенка, отошла на безопасное расстояние и вызвала пожарных.

Огнеборцы оперативно прибыли на место ЧП, однако спасти ID.3 не удалось – хетчбэк полностью выгорел. Кроме того, от пожара пострадал Nissan Leaf, который был припаркован за Фольксвагеном.

Пожары в электромобилях – далеко не редкость последних лет. Чего только стоит недавний случай с Tesla Model S в США, которая не только уничтожила саму себя, но и гараж, в котором находилась, а заодно и еще одну Теслу. Однако с Volkswagen ID.3 подобное происходит впервые. Удивительно то, что ID.3 относится к «электричкам» нового поколения (выпускается с 2020-го), у него продуманная защита батареи и проводки (от замыканий, перегревов) и, по идее, он должен был быть застрахован он подобных неприятностей. Даже с учетом того, что машину подключить к проблемной зарядке.

На данный момент Volkswagen занимается изучением причин произошедшего и по итогам расследования компания оповестит общественность о результатах проверки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *