Новый автомобиль Toyota на базе Land Cruiser 300 засняли вживую

Зарубежные СМИ опубликовали фото пикапа Tundra нового поколения. На них автомобиль представлен без какой-либо маскировки, так что его дизайн можно оценить в полной мере.

Как видно, Toyota Tundra 2022 года получит угловатый кузов, характерную решетку радиатора с хромированной окантовкой, которая занимает едва ли не всю площадь лицевой части, а также характерные выштамповки на крыльях. В салоне обращает на себя внимание «вертикальная» торпедо с большим экраном по центру и центральная консоль, дополненная огромной нишей под «мелочевку».

Известно, что технически новая Toyota Tundra во многом унифицирована с новым Land Cruiser 300, она построена на той же платформе TNGA-F (лонжеронная рама), а под капотом пропишется аналогичный 3,5-литровый твин-тубо V6 (в случае с «трёхсоткой» он выдает 415 л.с. и 650 Нм).

Впрочем, этот движок, скорее всего, достанется не базовому пикапу, а «хардкорному» Tundra TRD Pro. Такая версия у Тундры будет впервые, отличить ее можно будет, как ожидается, по черным акцентам (передняя решетка (также у нее будет другой рисунок – соты вместо планок), накладки пороги, защита арок), дополнительной светодиодной оптике и другим колесам. Также модификация TRD обзаведется перенастроенной подвеской.

По предварительной информации, в продажу новый пикап поступит в четвертом квартале этого года. Главным рынком для машины традиционно останется Америка, однако в Украине новинку тоже можно будет купить – как минимум, у «неофициалов». Прогнозируется, что в США купить Toyota Tundra 2022 года можно будет по цене примерно от 36 тыс. долларов (версия TRD Pro должна быть оценена чуть более 50 000 долларов).

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *