Не вызвала «скорую» травмированному 7-летнему внуку: бабушку мальчика будут держать под стражей 60 суток

Не вызвала "скорую" травмированному 7-летнему внуку: бабушку мальчика будут держать под стражей 60 суток

Сегодня суд Черкасс избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 51-летней женщине, которая оставила травмированного 7-летнего внука в опасном для жизни состоянии и без помощи, что привело к тяжким последствиям — комы. Об этом сообщил Сосновский районный суд города Черкассы, информирует УНН.

Детали

Судебное заседание состоялось в закрытом режиме. Следственный судья, заслушав участников процесса, оценив обстоятельства, избрал подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток по ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса Украины (оставление в опасности, повлекшее тяжкие последствия). Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Решение следственного судьи о применении меры пресечения подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в течение пяти дней.

Что было раньше

По данным полиции, 24 августа мальчика госпитализировали с телесными повреждениями. При осмотре ребенка обнаружили ушиб головы, вероятно, от падения. Кроме того, выявлены царапины на конечностях рук и ног.

По словам бабушки мальчика, которая временно им занималась, ребенок получил травмы, упав с кучи кирпичей во дворе. К врачам женщина не обращалась и самостоятельно оказывала домедицинскую помощь внуку.

Через несколько дней после происшествия женщина увидела внука в постели без сознания и вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Сейчас мальчик в коме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице бабушка оставила двух детей возле магазина и не вернулась за ними

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *