Не все то золото, что блестит: продаётся уникальный гиперкар Koenigsegg

На онлайн-площадке James Edition продаётся гиперкар Koenigsegg Agera S Hundra: это сотый по счёту автомобиль шведской марки.

В 2013 году данный Koenigsegg Agera S Hundra собрали для заказчика из Гонконга, добавив оригинальную отделку кузова. Сейчас автомобиль находится в Новой Зеландии. Кузов гиперкара Agera S выполнен из неокрашенных углепластиковых панелей с множеством золотых элементов. При их нанесении применялось натуральное 24-каратное золото. Других купе Agera S с подобным оформлением не существует в мире.

Автомобиль Koenigsegg Agera S Hundra демонстрировался на стенде компании в рамках Женевского автосалона 2013 года. Дополнительной ценностью машины продавец называет очень небольшой пробег: он составляет всего 2 тыс. км. Стоимость гиперкара озвучат только по запросу заинтересованного клиента.

Отметим, что Agera S представляет собой версию гиперкара Agera R с доработанным силовым агрегатом. Он оснащался тем же 5-литровым мотором V8, но оптимизированным для работы на низкооктановом топливе для тех стран, где нет биотоплива E85. Двигатель развивает 1030 л.с. и 1100 Нм максимального крутящего момента, тогда как на версии Agera R мотор выдаёт до 1140 л.с. и 1200 Нм крутящего момента.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *