Насколько безопасен новый Mitsubishi Outlander?

Кроссовер Mitsubishi Outlander нового, четвертого поколения завоевал высшую оценку за безопасность от Страхового института дорожной безопасности США, IIHS — Top Safety Pick+.

Это означает, что у автомобиля не только надежные пассивные системы (каркас безопасности, зоны деформации, подушки и ремни), но и продвинутый комплекс превентивной безопасности, способный автоматически остановить машину в экстренной ситуации.

В IIHS отметили, что такая оценка применима только к автомобилям, выпущенным после июня 2021 года: тогда Mitsubishi Motors провела корректировки регулировки фар (свет тоже оценивается экспертами). При этом владельцы произведенных ранее Аутлендеров могут заехать к дилеру и поправить положение светотехники.

Оценка Top Safety Pick+ присуждается моделям, которые отлично справились с шестью видами краш-тестов, в том числе с самым строгим — фронтальными ударом с малым (25%) перекрытием. Также машины должны быть оборудованы системой предотвращения лобовых столкновений, способной распознавать препятствия в виде автомобилей и пешеходов.

Напомним, Outlander четвертого поколения дебютировал в феврале. Автомобиль построен на платформе Renault-Nissan CMF-C/D, то есть является ближайшим родственником Nissan X-Trail. В США машина продается с ниссановским 2,5-литровым «атмосферником» PR25DD, развивающим 184 л.с. и 245 Нм, и вариатором, имитирующим восемь виртуальных передач. Цены начинаются от 25 795 долларов.

В Украине до сих пор предлагается Outlander третьего поколения по цене от 23 400 за версию с 145-сильным 2,0-литровым мотором и вариатором.

Также советуем вам посмотреть подробный обзор Mitsubishi Outlander от команды InfoCar.ua:

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *