Нападение на олимпийца-нардепа Беленюка с оскорблениями: полиция открыла производство

Нападение на олимпийца-нардепа Беленюка с оскорблениями: полиция открыла производство

Полиция выясняет обстоятельства конфликта с олимпийским чемпионом Токио-2020 и народным депутатом от президентской политсилы «Слуга народа» Жаном Беленюк на столичном Печерске, где к нему приставали с оскорбительными фразами, уже открыто производство по факту «нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений». Об этом УНН сообщает со ссылкой на полицию Киева.

Цитата:

«Сегодня, 13 августа, во время мониторинга сети интернет полицейскими была обнаружена публикация, в которой один из народных депутатов Украины сообщает об инциденте, который произошел с ним в центре столицы. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и причастных лиц», — говорится в сообщении.

«Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) Уголовного кодекса Украины. Проверка продолжается», — сказали в полиции.

Контекст

Беленюк сообщил на своей странице в Facebook, что неизвестные ему молодые люди подошли к нему в центре Киева и пытались спровоцировать конфликт. «Выкрикивая оскорбительные вещи типа: «черная обезьяна что-то знает о патриотизме?!» и «вали в Африку!» — сообщил он.

Дополнение

Жан Беленюк принес Украине единственное «золото» Олимпийских Игр — 2020 в Токио.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *