Минобразования заявило, что соцсетями распространяют фейки о 1 сентября

Минобразования заявило, что соцсетями распространяют фейки о 1 сентября

Информация об отмене в Украине образовательного процесса с 1 сентября не является достоверной. Об этом сегодня заявили в Министерстве образования и науки Украины, передает УНН.

Цитата:

«Министерство образования и науки Украины сообщает, что информация в социальных сетях об отмене образовательного процесса в учебных заведениях с 1 сентября является недостоверной», — заявили в МОН.

Детали

В ведомстве отметили, что министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет недавно отметил, что при любом уровне эпидемической опасности образовательный процесс будет продолжаться.

Если учебное заведение не сможет работать в очном формате, будут организованы другие формы (смешанная или дистанционная), и дети будут продолжать учебу, сообщили в МОН.

Что было ранее

Ранее в СМИ появилась информация о том, что обучение для школьников и студентов с 1 сентября якобы было отменено из-за угрозы заболевания штаммом «Дельта» и «Лямбда».

Добавим

По данным Минздрава, в Украине по состоянию на 12 августа было обнаружено 300 случаев штамма коронавируса «Дельта».

В пресс-службе ЦОЗ журналисту УНН сообщили, что в Киеве по состоянию на 12 августа зарегистрировано 21 случай «Дельты».

Ученые говорят, что доля инфицирования более заразным вариантом коронавируса «Дельта» в Украине пока неизвестна, однако высоких темпов роста заболеваемость COVID-19 в Украине достигнет, когда 90% новых случаев заражения будут приходиться именно на «Дельту».

Между тем, о случаях заражения этим вариантом коронавируса сообщали уже, в том числе, из Волынской, Одесской, Тернопольской, Черновицкой, Житомирской, Винницкой, Черниговской, Ровенской областей, города Киев.

В Украине зафиксировано уже 2,266 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, прирост за сутки, 15 августа, — более 400, что меньше, чем накануне, однако традиционное падение показателя на выходных. Госпитализировано за сутки при этом 433 человека, что также меньше, чем накануне.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *