Mercedes EQB: полный привод и версия для Европы

На автосалоне в Мюнхене Daimler компания Mercedes-Benz продемонстрировала одну из новинок — глобальный EQB, который уже дебютировал весной в Китае. Батарейная модификация, готовившаяся к появлению в Европе и США, будет доступна с двухмоторной установкой, полным приводом и аккумулятором емкостью 66,5 киловатт-часа. Энергоэффективности автомобиля, как сообщает автопроизводитель, достаточно для поездки в 419 км на одном заряде.

Новый кроссовер EQB по сравнению с бензиновой моделью получил серьезные изменения. Фирменную фальшрадиаторную решетку EQ-линейки с глянцевой черной панелью дополняют иной обвес, обновленные дневные ходовые огни, а также специальные аэродинамичные 20-дюймовые колесные диски. На задней части автомобиля появилась светодиодная лента стоп-сигнала.

Вместительный салон выделяет кроссовер на фоне конкурентов. Электрический EQB доступен в версии с 5 и 7-местным салоном. Причем третий ряд сидений в удлиненной модификации позволит комфортно разместиться не только детям, но и взрослым ростом около 165 см.

Спинки сидений второго ряда имеют несколько положений, доступных для настройки. Опционально возможна регулировка кресел вперед и назад с рабочим диапазоном движения 14 см. Багажник кроссовера вмещает от 495 до 1710 или от 465 до 1620 литров в зависимости от настройки положения сидений.

Электрокроссовер получил схожий с GLB салон. Здесь установлен 10,3-дюймовая цифровая приборная панель с улучшенным интерфейсом MBUX, а интерьер дополняет декор, оформленный под розовое золото.

А знаете ли Вы, что у InfoCar есть крутой Telegram-канал? Да, уже давно им пользуюсьДа, но решил не использоватьНет, впервые слышуОбязательно подпишусь — https://t.me/infocarua и узнать результаты опроса

Глобальный Mercedes-Benz EQB будет доступен в нескольких модификациях с индексами 300 и 350. Обе версии двухмоторные: в первом случае электродвигатели суммарно развивают 228 л.с., во втором — 292 л.с. EQB 300 от 0 до 100 км/ч разгоняется за 8 секунд, EQB 350 проезжает это же расстояние за 6,2 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 160 км/ч.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *