Ляшко манипулирует цифрами: министр не выполнил данного им обещания по количеству прививок от «ковид»

Ляшко манипулирует цифрами: министр не выполнил данного им обещания по количеству прививок от "ковид"

Виктор Ляшко

Министр здравоохранения Виктор Ляшко манипулирует цифрами и заявляет, что выполнил данное им обещание о 10 млн прививок. Однако, это не правда. УНН объяснит, почему.

Цитата:

«Как и говорил, обещание выполнил всего с недельной задержкой. Считаю это хорошим результатом, ведь имели несколько дней праздничных выходных, на которые традиционно идет спад желающих вакцинироваться (вот ничего не поделаешь с этим нашим «после праздников»)», — заявил Ляшко сегодня, 8 сентября.

Легко поверить в правдивость слов министра. Ведь и статистика министерства свидетельствует о количестве прививок в 10 млн.

«С начала кампании по вакцинации сделано более 10 млн прививок от COVID-19!.. Привиты 5 666 019 человек, из них получили одну дозу — 5 666 017 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы — 4 407 024 человека (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 10 073 041 прививку».

Вот только обещал Ляшко 10 млн прививок за лето, а не от начала прививочной кампании, которая стартовала в конце февраля 2021 года.

Цитата:

«Я, Виктор Ляшко, в должности государственного санитарного врача Украины, кандидата на министра здравоохранения, обещаю в летний период провести 10 млн прививок. Это как минимум и гарантированно», — пообещал он присутствующим на заседании ВР.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *