ЛГБТ-марш в Одессе: после столкновений полиция задержала более 20 активистов «Традиции и порядка»

ЛГБТ-марш в Одессе: после столкновений полиция задержала более 20 активистов "Традиции и порядка"

В Одессе после завершения ЛГБТ-марша произошли столкновения между активистами «Традиции и порядка» и полицией. В результате правоохранители задержали более 20 человек, передает УНН.

Детали

Как информируют в «Традиции и порядке», правоохранители задержали десятки их сторонников. Есть информация и о задержании лидера организации — Богдана Ходаковского.

«Среди задержанных лидер движения «Традиция и порядок» Богдан Ходаковский и руководитель одесского отделения Илья Попков. Ходаковского задержали уже непосредственно под стенами участка.

В общем полиция задержала около 20 человек. Точное число устанавливается.

Задержанных держат в Приморском райотделе, по адресу ул. Греческая, 42. Просим подтягиваться туда для поддержки и помощи», — говорится в заявлении организации.

Добавим

Как сообщает «Общественное», Уполномоченный Верховной Рады по правам человека в Одесской области Людмила Ямщикова сообщила, что всего полиция задержала 29 человек. На автозаках их доставили в райотдел полиции. По словам Ямщикова, во время Прайда Шествие задержанные напали на полицейских и распылили слезоточивый газ им в лицо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С петардами, провокациями и задержаниями: как в Одессе прошел ЛГБТ-марш

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *