Кулеба призвал к встрече в «нормандском формате» на уровне МИД: надеется на «добросовестный» подход Лаврова

Кулеба призвал к встрече в "нормандском формате" на уровне МИД: надеется на "добросовестный" подход Лаврова

Дмитрий Кулеба

Российскую сторону призывают к участию во встрече министров иностранных дел в «нормандском формате». Об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Жаном-Ивом Ле Дрианом, передает корреспондент УНН.

Цитата:

«Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы подтвердить, что мы готовы к проведению встречи министров иностранных дел в «нормандском формате». Надеемся, что наш российский коллега, министр Лавров, так же конструктивно и добросовестно подойдет к проведению этой встречи. Мы так же будем работать над организацией саммита в «нормандском формате» для подготовки и принятия необходимых решений», — сказал Кулеба.

Детали

По словам министра, усилия «нормандского формата» должны быть еще более эффективными.

«Мы с министром Ле Дрианом едины в общей мысли, что «нормандский формат «должен работать, и мы ожидаем от него большей динамики. Мы понимаем, что в первую очередь это зависит от позиции России», — отметил он.

Добавим

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что считает возможным провести саммит «нормандской четверки», если будет сформирована «хорошая повестка дня».

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *