Конь поскользнулся на мостовой в Одессе и упал: владельца обвиняют в жестоком обращении с животным

Конь поскользнулся на мостовой в Одессе и упал: владельца обвиняют в жестоком обращении с животным

В Одессе, во время движения конь, поскользнулся на мостовой и упал. Животное получило повреждения задней правой ноги. За жестокое обращение с животным владельца накажут. Об этом УНН сообщили в патрульной полиции Одесской области.

Цитата:

«Вчера, около 23:30 часов, патрульным поступил вызов о жестоком обращении с животным на улице Греческой. На месте происшествия патрульные полицейские выяснили, что, во время движения в гору по улице Греческой в направлении Пушкинской, владелец не убедился в безопасности для движения животного — лошадь поскользнулась на мостовой и упала. Животное получило повреждения задней правой ноги», — говорится в сообщении.

Детали

Патрульные полицейские составили на 31-летнего владельца животного административный протокол по ч. 1 ст. 89 (жестокое обращение с животными) КоАП.

В дальнейшем административное правонарушение будет рассматриваться в суде.

Дополнение

Жестокое обращение с животными влечет за собой наложение штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *