Количество жертв урагана «Ида» возросло до 22 человек, среди них двухлетний ребенок — СМИ

Количество жертв урагана "Ида" возросло до 22 человек, среди них двухлетний ребенок - СМИ

По меньшей мере 22 человека погибли в результате урагана «Ида», который побил рекорд по количеству осадков и спровоцировал беспрецедентное внезапное наводнение в Нью-Йорке. Об этом сообщает телекомпания NBC, информирует УНН.

Детали

По данным полиции, четыре женщины, трое мужчин и двухлетний мальчик погибли в результате пяти отдельных наводнений в городе. В Нью-Джерси были убиты еще 14 человек, в том числе пять жителей комплекса апартаментов Oakwood Plaza в Элизабет и один человек, тело которого было обнаружено в Пассаик.

«Сегодня вечером мы переживаем историческое погодное явление: рекордный дождь по всему городу, жестокие наводнения и опасные условия на наших дорогах», — написал в Твиттере мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

По данным Национальной метеорологической службы США, дневное количество осадков составило 18 см, побив предыдущий рекорд в 10 см, установленный в 1927 году. Между тем, в Ньюарке выпало 21 см дождя, что превышает рекорд 1959 года — 5 см.

Погода и наводнение привели к тому, что транспорт в Нью-Йорке практически полностью остановился, а движение в метро было приостановлено или сильно ограничено.

В среду вечером было выпущено редкое предупреждения о торнадо для Бронкса и части Вестчестера.

Десятки матчей на US Open были отложены ранее в среду из-за дождя.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул объявила чрезвычайное положение.

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи также объявил чрезвычайное положение из-за «строгой погоды».

Синоптики сообщили, что по крайней мере один торнадо зафиксировали в штате Нью-Джерси. Как сообщает NBC Philadelphia, по меньшей мере девять домов были разрушены.

Добавим

Ураган «Ида», который получил 4-ю категорию по шкале Саффира-Симпсона (скорость ветра от 58 до 70 метров в секунду), 29 августа обрушился на южный штат Луизиану и затем, постепенно ослабевая, двигался вдоль восточного побережья США.

В Луизиане около двух миллионов человек остались без электричества, наблюдались также перебои с водоснабжением. В окрестностях столицы штата Батон-Руж погиб человек — на его дом упало дерево.

Ожидается, что в пятницу в Луизиану прибудет президент США Джо Байден, а в четверг он выступит с обращением к нации, в котором, как сообщается, расскажет о реакции Белого дома на ущерб, нанесенный ураганом «Ида».

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *