Киевскую клинику поймали на продаже новорожденных под видом суррогатного материнства: 13 младенцев вывезли в Восточную Азию

Киевскую клинику поймали на продаже новорожденных под видом суррогатного материнства: 13 младенцев вывезли в Восточную Азию

В одной из киевских клиник руководитель учреждения продавал новорожденных детей под видом суррогатного материнства. Цена за одного ребенка составляла 70 тысяч долларов, заявил председатель Национальной полиции Игорь Клименко, передает УНН.

Цитата:

«70 тыс. долларов за ребенка. К сожалению, это реальность. Реальность, которая была рядом с нами. В одной из специализированных клиник Киева. Этот факт незаконной торговли новорожденными, замаскированной под суррогатное материнство, оперативники департамента миграционной полиции и следователи документировали более двух лет», — написал Клименко на своей странице в Facebook.

Детали

Правоохранителями установлено, что по меньшей мере 13 детей были вывезены в одну из стран Восточной Азии. Организатором схемы является руководитель клиники, которому находили клиентов, добавил глава полиции.

Цитата:

«Для того, чтобы получить ребенка, заказчик должен был заплатить около 70 тыс. долларов и заключить фиктивный брак с украинкой. А уже потом псевдосупруги заказывали услугу суррогатного материнства. В дальнейшем от детей «матери» отказывались, и родители вывозили их в одну из республик Восточной Азии», — отметил председатель Нацполиции.

Он также отметил, что в процессе документирования преступления трех новорожденных передали социальным службам.

Клименко также добавил, что правоохранительные органы нуждаются в усиленном нормативном урегулированит этого вопроса от законодателей для прекращения процесса продажи украинских детей за границу.

Напомним

В июле этого года украинские правоохранители разоблачили схему продажи детей под видом суррогатного материнства. Украинских младенцев продавали за границу по 60 тысяч долларов.

Добавим

На законодательном уровне в Украине разрешено суррогатное материнство, но вопрос не урегулирован. В 2020 году была создана рабочая группа по совершенствованию законодательства, регулирующего суррогатное материнство. Но результаты работы группы пока неизвестны.

В 2020 году тогдашний уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба указывал на этические и юридические проблемы суррогатного материнства на территории Украины.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *