«Кернел» Веревского систематически не выплачивает долги партнерам и проигрывает суды

"Кернел" Веревского систематически не выплачивает долги партнерам и проигрывает суды

Против «Кернел» Андрея Веревского подали очередной иск в суд из-за невыплаты долга, сообщает УНН.

С судебных материалов усматривается, что «Кернел» пять лет не может выплатить 456 тысяч гривен долга ООО «Экологический продукт», у которого закупил товар.

«Как следует из материалов дела, истец приобрел зерно, которое было поставлено ответчику, не у непосредственного сельскохозяйственного предприятия-производителя, в связи с чем, учитывая условия Договора поставки NoП-0749/8/18 от 07.11.2017 и установленную судом дату получения ответчиком всех необходимых документов (27.11.2017), предусмотренных п. 2.5 договора, суд пришел к выводу, что ответчик должен был оплатить товар (поставленный по расходной накладной NoРН-0000047 от 08.11.2017 и по расходной накладной NoРН-0000048 от 09.11. 2017) в срок до 30.11.2017 включительно (в соответствии с п. 3.1 Договора поставки NoП-0749/8/18 от 07.11.2017).

Доказательств уплаты денежных средств в общем размере 455748,17 грн по состоянию на дату рассмотрения дела в суде ответчиком суду не предоставлено», — указано в решении суда от 30 августа.

Суд обязал «Кернел» выплатить ООО «Экологический продукт» 456 тысяч гривен долга и 6000 гривен судебного сбора.

Дополнение

Международный суд Лондона обязал в 2018 году «Кернел» выплатить около 35 млн долларов долга Михаилу Стаднику и другим продавцам «Стиоми — Холдинг». Однако до сих пор Веревский долг не оплатил, поэтому Стадник подозревает, что у «Кернел» просто нет таких денег.

«Или у «Кернел» нет денег и у них не такая уж хорошая экономическая история, или еще что-то. Потому что сегодня есть информация, их адвокат в Люксембурге нам заявляет о том, что у них может быть дефолт», — отметил Стадник на пресс-конференции.

Кроме Стадника против «Кернел» судится семья покойного Валерия Давыденко, у которой «Кернел» отобрал агрокомпанию «Агродом».

С судебных материалов известно, что Андрей Веревский в лице своего доверенного человека Ирины Хомайко и компании КУА «Прогрессивные инвестиционные стратегии» завладел 76% доли «Агродома» якобы по договору купли-продажи с Валентиной Давыденко, матерью Валерия, которая до этого была 100% владельцем их семейной компании. Однако Валентина Давыденко уверяет, что ни одного договора с указанными людьми не подписывала и деньги за якобы проданную долю не получала.

В дело уже вмешались следствие и прокуратура, которые усматривают вероятный рейдерский захват со стороны людей Веревского и инициировали уголовный арест имущества и земли «Агродома», чтобы злоумышленники не успели завладеть чужим имуществом.

Ранее вдова Давыденко Людмила заявила, что «Кернел» собрал урожай их компании «Агродом» на сумму 25-30 млн долларов. Поэтому, не исключено, что Веревскому придется возвращать и эти средства.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *