Какое время, такие и Ferrari

Итальянская компания запатентовала передовую систему кондиционирования воздуха, которая использует автомобильные датчики для оптимизации температуры.

В заявке на патент описывается использование тепловизионных камер для измерения температуры различных частей интерьера, а также температуры тела пассажиров. Согласно документу, электроника сможет даже учитывать пол, комплекцию и одежду человека. Эта информация используется для определения направления, циркуляции и температуры воздушного потока, позволяя системе автоматически настраиваться, чтобы всем было комфортно.

Автопроизводители часто патентуют новые технологии, не планируя их использовать, поэтому нет никаких гарантий, что эта умная система кондиционирования воздуха появится в Ferrari будущего.

Еще одна интересная особенность патента заключается в том, что вместо типичного спортивного автомобиля с низкой посадкой на изображениях Ferrari мы видим автомобиль, более похожий на внедорожник, или, по крайней мере, седан со вторым рядом сидений. У Ferrari действительно есть внедорожник Purosangue, но, возможно, на это лучше попросту не обращать внимание. Подобные изображения обычно носят общий характер и не предназначены для изображения конкретного автомобиля.

Мы ожидаем, что Purosangue дебютирует в 2022 году, а это значит, что он, скорее всего, поступит в продажу как модель 2023 года. Это одна из нескольких моделей, которые Ferrari представит к концу 2022 года, наряду с преемником гибрида LaFerrari, который, возможно, уже тестируется.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *