Юрия Дудя вызвали в белорусский суд из-за интервью с Тимой Белорусских

Юрия Дудя вызвали в белорусский суд из-за интервью с Тимой Белорусских

Российского блогера и журналиста Юрия Дудя вызвали в белорусский суд после интервью, которое он брал у исполнителя Тимы Белорусских (Тимофей Морозов) для своего YouTube-канала, сообщает УНН со ссылкой на Mash.

Детали

Сообщается, что в беседе с журналистом исполнитель жаловался, что ему пришлось покинуть лейбл Kaufman из-за разногласий с продюсером, а также жестких условий контракта.

Певец заявил, что хотел получать 25% прибыли и выпускать нравящиеся ему треки. Кроме того, артисту приходилось скрывать от поклонников, что у него есть дочь.

В то же время, владельцам лейбла Kaufman эти слова не понравились.

Цитата

“Супругам Розниченко (владельцам лейбла — ред.) это не понравилось. Они вооружились всей мощью белорусской справедливости и подали иск о защите чести и достоинства. Ленинский суд Минска начал рассматривать дело, но так как Дудь — соответчик, без него процесс состояться не может. А зная, как долго Юра к чему-то готовится, судья дал ему время до 22 апреля следующего года. На эту дату назначено следующее заседание”, — передает издание.

Добавим

В Беларуси проходят репрессии в отношении оппозиционных журналистов. Власть проводит масштабные обыски в редакциях, арестовывая корреспондентов.

А 27 августа стало известно, что Белорусскую ассоциацию журналистов (БАЖ) ликвидировали по решению Верховного суда страны.

Формальной причиной для прекращения деятельности организации стал иск министерства юстиции «в связи с непринятием мер по устранению нарушений со стороны БАЖ и повторным (после вынесенного письменного предупреждения) нарушением законодательства».

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *