Избиение журналиста на Банковой: суд отправил под стражу одного из подозреваемых, другому — домашний арест

Избиение журналиста на Банковой: суд отправил под стражу одного из подозреваемых, другому - домашний арест

Печерский районный суд Киева в среду арестовал на 60 суток одного из подозреваемых по делу избиения журналиста во время акции протеста на Банковой в Киеве 14 августа, второй получил круглосуточный домашний арест, передает корреспондент УНН из зала суда.

Цитата:

«Применить к подозреваемому Губскому Никите меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 16 октября 2021 включительно», — сказала следственная судья Ирина Литвинова, оглашая решение по первому подозреваемому.

Что касается второго подозреваемого, сторона защиты обратилась к суду с просьбой провести заседание в закрытом режиме, ведь Голощапов несовершеннолетний.

«Применить к подозреваемому Голощапову Антону меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать адрес места жительства круглосуточно… за исключением необходимости получения медицинской помощи… до 15 октября 2021 включительно. Обязать подозреваемого носить электронное средство контроля», — сообщила судья по итогам заседания.

Детали

Рассмотрение ходатайств о применении мер в отношении подозреваемых происходит в уголовном производстве по обвинению предусмотренным ч. 2 ст.345-1 УК.

Контекст

14 августа, в 13 часов, представители «Национального корпуса» отправились под ОП для проведения акции протеста. С собой митингующие имели автомобильные шины, отдельные участники акции прятали лица под банданами. После того, как правоохранители заявили о необходимости проведения поверхностного осмотра участников — те отказались и начались стычки.

После акции 14 августа на фотокорреспондента Александра Кужельного напали неизвестные и избили его. Они требовали, чтобы журналист удалил сделанные им фото. Полиция открыла производство по факту нападения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *