«Дельта»-штамм обнаружили в Житомирской области: сразу 20 случаев заражения, одна больная умерла

"Дельта"-штамм обнаружили в Житомирской области: сразу 20 случаев заражения, одна больная умерла

В Житомирской области впервые обнаружили коронавирус штамма «Дельта». Подтвердились сразу же 20 случаев, сообщает УНН со ссылкой на данные Житомирского областного лабораторного центра Минздрава.

Цитата:

«В области диагностировано первые случаи заболеваний COVID-19, который вызван штаммом Delta», — говорится в сообщении.

Детали

Все 20 образцов, взятых у больных в Житомирской области и у которых вирусологической лабораторией центра обнаружен штамм «Дельта», подтверждены референс-лабораторией Центра общественного здоровья в Киеве.

Отмечается, что больных «Дельта»-штаммом обнаружили в Житомире, Лугинах, Новоград-Волынском и других городах.

«Одна больная умерла», — указали в лабцентре.

Двое больных, как отмечается, недавно прибыли из России и Турции.

Добавим

По официальной статистике на 5 августа, в Украине уже тогда было 147 случаев «Дельта»-штамма коронавируса. После этого о том, что зафиксировали этот более заразный вариант COVID-19, сообщали и дальше — в частности, со Львовской области.

10 августа с Черниговской области сообщали, что обнаружили десять случаев заболевания коронавируса «Дельта». А уже 11 августа первые два случая «Дельта»-штамма зафиксировали в Чернигове.

Также 11 августа с Ровенской области сообщили, что 80% больных COVID-19 инфицированы штаммом «Дельта».

Ученые говорят, что доля инфицирования более заразным вариантом коронавируса «Дельта» в Украине пока неизвестна, однако высоких темпов роста заболеваемость достигнет, когда 90% новых случаев заражения будет приходиться именно на «Дельту».

В Украине зафиксировано уже 2,262 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, прирост за сутки, 11 августа, — более 1,2 тысячи, что больше, чем накануне.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *