Цель достигнута: Евросоюз полностью вакцинировал 70% взрослого населения

Цель достигнута: Евросоюз полностью вакцинировал 70% взрослого населения

Европейский Союз полностью вакцинировал 70% взрослого населения. Об этом сказала во вторник председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает УНН.

Цитата:

«70% взрослого населения в ЕС полностью вакцинированы (от коронавируса — ред.). Это означает, что более 250 млн  человек прошли вакцинацию. Я хочу поблагодарить людей, благодаря которым это стало возможным», — заявила председатель Европейской комиссии, назвав такой показатель «важной вехой» в кампании.

Детали

В то же время она отметила, что Евросоюз продолжит оказывать поддержку и помощь странам-партнерам, которые еще не достигли коллективного иммунитета.

«Я очень довольна тем, что сегодня мы достигли цели вакцинировать 70% взрослых граждан ЕС до конца лета», — добавила еврокомиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес.

По данным Еврокомиссии, в общем полный курс вакцинации прошли более 256 млн взрослых в ЕС.

Добавим

В начале июля Евросоюз сообщил, что намерен до конца месяца привить от COVID-19 70% взрослого населения. Для этого у него было достаточно доз вакцины от коронавируса.

Несмотря на то, что до конца июля ЕС не достиг поставленной цели, сообщалось, что кампания вакцинации Европейского Союза опередила США в процентах.

Отметим, что, по информации СМИ, ЕС рекомендует запретить необязательные поездки с США из-за распространения коронавируса.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *