Бум туристов из стран Персидского залива: Украина летом уже приняла оттуда более 40 тысяч путешественников

Бум туристов из стран Персидского залива: Украина летом уже приняла оттуда более 40 тысяч путешественников Источник: BBC News Україна

С начала лета текущего года Киев, Одессу, Львов и Буковель посетили более 40 тысяч туристов стран Персидского залива. Об этом сказал на брифинге в пятницу министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент УНН.

Детали

Министр отметил значительный рост количества гостей в Украине из стран Персидского залива.

В этом контексте дипломат отметил усилия, которые приложило Украинское государство для того, чтобы открыть Украину для туристов из ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна и Кувейта. Он напомнил, что в прошлом году Украина в одностороннем порядке отменила визовые требования для этих стран. Кроме того, украинские дипломаты в этих странах работали для того, чтобы открыть целый ряд прямых рейсов.

Сейчас МИД работает над тем, чтобы не только арабские, но и украинские авиакомпании активно работали на этих рынках и возили еще больше туристов, отметил Кулеба.

Цитата:

«Наша стратегия в условиях пандемии сработала, и в год, когда для туристов всего региона до сих пор закрыты многие европейские страны, они поехали к нам. Это очень серьезный вклад в развитие туристической отрасли и экономики Украины. По нашим подсчетам, только этим летом Киев, Одессу, Львов и Буковель посетили более 40 тысяч туристов стран (Персидского — ред.) залива. Мы работаем над тем, чтобы в следующем году они вернулись к нам, и чтобы привезли с собой новых туристов», — подчеркнул министр.

Что было ранее

В июле прошлого года Украина открыла безвиз для граждан из Австралии, Кувейта и Саудовской Аравии, и заявила об ожидании либерализации визовых процедур для граждан Украины.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *