Блэкаут на юге США: из-за урагана «Ида» без света остался миллион человек

Блэкаут на юге США: из-за урагана "Ида" без света остался миллион человек

Из-за урагана «Ида», который обрушился на южное побережье США, без света остался более миллиона человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на профильный сайт PowerOutage.US.

Детали

Как отмечается на сайте, в Луизиане продолжаются значительные перебои в подаче электроэнергии из-за урагана «Ида», без света остались более миллиона жителей штата, в то время как в соседнем штате Миссисипи уже 93 тысячи клиентов также пострадали от «блэкаута».

В целом в обоих штатах 1 109 029 потребителей пока без электричества.

Между тем, ураган также повлиял на возможность жителей дозвониться до экстренных служб.

Так, служба 911 в Новом Орлеане столкнулась с техническими трудностями, согласно данным городского центра связи в случае экстренной ситуации.

«Если вы оказались в чрезвычайной ситуации, обратитесь в ближайшую пожарную часть или к ближайшему офицеру. Мы сообщим вам, как только эта проблема будет решена», — говорится в Twitter центра рано утром в понедельник.

Новый Орлеан остался без электричества после того, как ураган «Ида» обрушился на этот район.

«Время оставаться в безопасных местах. Не время выходить на улицу. Вместе мы преодолеем это», — написала мэр города Латоя Кантрелл в своем Twitter.

Между тем ураган «Ида» приводит к повреждениям зданий в штате. Так, сильный ураганный ветер, в частности, сорвал крышу с клиники в Лароуз в Луизиане.

Тем временем Агентство по чрезвычайным ситуациям штата Теннесси (TEMA) в воскресенье посоветовало жителям штата подготовиться к возможному удару урагана «Ида» — в понедельник и вторник.

Дополнение

Ураган «Ида» в воскресенье накрыл южное побережье США, в частности, штата Луизиана. Река Миссисипи изменила направление течения из-за урагана.

Уже есть сообщение о первой смерти в результате урагана в штате.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *